Запеченная свекла и морковь
Можно готовить в духовке или в мультиварке. Можно также в духовке накрыть овощи фольгой, если они не очень сочные.
Ингредиенты
Свекла:
1 кг
Морковь:
1 кг
Лук репчатый:
3 шт.
Чеснок:
3 зубчика
Лимон:
1 шт.
Свежая зелень:
по вкусу
Оливковое масло:
1 столовая ложка
Оборудование
Духовка
Мультиварка
Шаги
1. Свеклу и морковь очистить и нарезать крупными кусками
2. Лук нарезать четвертинками
3. Выдавить чеснок и натереть им овощи
4. Немного смазать овощи маслом
5. Выложить в противень, выпекать до мягкости свеклы примерно 1,5 часа
6. Изредка заглядывать и перемешивать
7. Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью