Запеченная свекла
Ингредиенты
Свекла:
1 шт.
Грецкий орех:
1 горсть
Йогурт:
1 щепотка
Мягкий сыр:
2 столовые ложки
Морская соль:
1 щепотка
Оборудование
Духовка
Шаги
1. Запечь свеклу
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и печь на 200°С в духовке до готовности (примерно 1 час).
2. Смешать сыр, йогурт и соль
Можно вместо сыра взять больше йогурта. Йогурт должен быть натуральным, без сахара и прочих добавок.
3. Измельчить грецкий орех
4. Свеклу достать из духовки, остудить, почистить
5. Свеклу разрезать на пополам и вынуть серединки ложкой
Или можно потереть всю на крупной терке.
6. Сверху в углубление положить сырно-йогуртную начинку с горкой
7. Посыпать орехами