Судак в духовке
Ингредиенты
Судак:
1 шт.
Лимон:
1 шт.
Соль:
1 щепотка
Укроп:
1 горсть
Оливковое масло:
1 чайная ложка
Оборудование
Духовка
Шаги
1. Подготовить рыбу
Почистить, натереть солью, оставить на 15 минут, затем смазать соком трети лимона и обсыпать укропом (со всем сторон и внутри).
2. Запечь в духовке
Добавить немного оливкового масла внутрь рыбы, завернуть в фольгу, отправить в духовку. Запекать при температуре 180-200°С примерно 20 минут (зависит от размера рыбы: если крупная - дольше, если мелкая - меньше).
3. Добавить сыр
Аккуратно развернуть фольгу, помогая ножом. Сверху на рыбу потереть сыр. Отправить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился до аппетитной корочки.