Самый простой домашний шоколад
Ингредиенты
Какао:
7 столовых ложек
Какао масло:
2 столовые ложки
Мед:
2 столовые ложки
Оборудование
Шаги
1. Растопить масло на водяной бане, смешать с какао до однородности
Можно взять кокосовое масло, вместо масла какао.
2. Распустить мед на водяной бане и добавить к какао-массе
Мед лучше брать свежий жидкий. Густой нужно осторожно растопить на водяной бане сильно не нагревая, чтобы не потерять полезные свойства.
3. Шоколадную массу разлить по формочкам и отправить в морозилку
Шоколадную массу разлить по формочкам для приготовления льда либо в плоский пластиковый контейнер размером с шоколадку, накрыть пленкой и убрать в морозилку до застывания. Время напрямую зависит от мощности вашей морозилки. Можно остужать и в холодильнике.
4. Когда шоколад затвердеет, вынуть из формы и нарезать на куски
5. Хранить в холодильнике