Рафаэлло
Ингредиенты
Банан:
1 шт.
Кокосовая стружка:
250 грамм
Миндаль:
1 горсть
Мед:
1 чайная ложка
Оборудование
Шаги
1. Размять банан с половиной стружки и потихоньку ее подсыпать
Лучше взять свежую кокосовую стружку - измельчить мякоть кокоса в блендере.
Банан должен быть очень спелым.
2. При смешивании пробовать массу и корректировать по вкусу
Если банан недостаточно сладкий, можно добавить немного меда. А также пробуя вы сами поймете на свой вкус, что стружки достаточно и пора лепить конфетки. Кому-то понравится более банановый вкус, кому-то захочется чувствовать больше кокоса.
3. Сформировать шарики с миндалькой в центре
Смочить руки холодной водой. Формируя шарики не катать, а утрамбовывать массу, слегка сдавливая ладонями со всех сторон. В центр положить миндальку.
4. Когда шарик готов - обвалять в кокосовой стружке
5. Готовые конфеты сложить на тарелку и хранить в холодильнике