Борщ
Плита
Мясо обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения.
Появляющуюся при кипении пену и жир снимать шумовкой. Через час - полтора добавить по вкусу соль.
Когда мясо будет готово - вынуть его, а бульон процедить.
Свеклу, морковь и лук почистить, нарезать соломкой, нарезать помидор, добавить к овощам немного бульона, закрыть крышкой и тушить периодически помешивая, чтобы не пригорели, прибавляя по надобности немного бульона.
Тушить около 20 минут.
Нашинковать капусту, добавить к овощам, перемешать и тушить еще 20 минут.
Промыть, почистить и нарезать соломкой картофель.
В кастрюлю с мясным бульоном добавить овощи, картофель и специи, варить около 10 минут до готовности овощей.