Борщ

Борщ
Ингредиенты
Говядина:
500 грамм
Вода:
3 литра
Соль:
по вкусу
Свекла:
1 шт.
Морковь:
1 шт.
Лук репчатый:
1 шт.
Помидор:
1 шт.
Белокочанная капуста:
1 шт.
Черный перец горошек:
по вкусу
Картофель:
1 шт.
Лавровый лист:
1 шт.
Сметана:
200 грамм
Оборудование

Плита

Шаги
1. Сварить бульон

Мясо обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения.

Появляющуюся при кипении пену и жир снимать шумовкой. Через час - полтора добавить по вкусу соль.

Когда мясо будет готово - вынуть его, а бульон процедить.

2. Подготовить овощи

Свеклу, морковь и лук почистить, нарезать соломкой, нарезать помидор, добавить к овощам немного бульона, закрыть крышкой и тушить периодически помешивая, чтобы не пригорели, прибавляя по надобности немного бульона.

Тушить около 20 минут.

3. Добавить капусту

Нашинковать капусту, добавить к овощам, перемешать и тушить еще 20 минут.

4. Добавить картошку

Промыть, почистить и нарезать соломкой картофель.

В кастрюлю с мясным бульоном добавить овощи, картофель и специи, варить около 10 минут до готовности овощей.

5. Горячим разлить в тарелки, добавить ложку сметаны

О проекте  Написать мне  Блог

© tomatiko.ru

Политика конфиденциальности | Договор-оферта